スポンサードリンク

【ラーメン】ラーメンはスープが命なんだからスープだけのラーメン作ればバカ売れだろ

ラーメン


1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:48:39 ID:bWN

具材や麺も一切入れずに「究極のラーメン」とか適当なこと言って1000円とかで売ればボロ儲けだろ



2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:49:12 ID:YOY

わろた


3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:49:12 ID:PB7

それラーメンじゃないけどね


4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:49:37 ID:EiY

それラーじゃん・・・


5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:49:42 ID:J15

マジレスするとスープは高いし作るのが面倒


6: 名無しさん@おーぶん 2014/12/09(火)12:50:05 ID:Gdz

ラーメンさんじゅうし

スポンサードリンク


8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:50:24 ID:OA8

野菜スープ


9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:50:28 ID:b3h

>>1 店だしたら従業員やるわ。
どくせ汁に麺も溶けていて満腹感も得られるとかほざくんでしょ?




完璧やん


10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:51:01 ID:7XR

麺だけだとめっちゃ安い


12: 名無しのパパ◆LJgILfdTn. 2014/12/09(火)12:51:50 ID:FWB

究極のつけめんの方が儲かる気ガス


13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:52:51 ID:ktL

そのスープがガチでうまけりゃ売れるかもしれないけど、
それだけのスープ作れるなら、
普通にラーメン作って、トッピング充実させた方が儲かる。


14: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:54:03 ID:bWN

スープのみの斬新さで勘違いどもが大挙して押し寄せるだろ


15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:54:32 ID:UFJ

近所のラーメン屋はチャーハン頼むとトンコツスープがおまけで付いてくる


16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:54:59 ID:b3h

>>15 全国的に出る店はかなりあるよ。


18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:57:38 ID:7XR

味の素たくさん行けとけばいいし


19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:57:47 ID:jnU

スープに合わせた麺で完成である事を忘れている
実際には麺を食べるからスープの絡んだ麺の食感が重要
そんな麺を消費者が後から選ぶのは面倒


20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:58:47 ID:XP6

>>1が一生懸命考えた渾身のジョークなんだからマジレスしないであげて…


21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)12:59:33 ID:aQu

普通のラーメンでも原価超安いよ


22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:00:46 ID:q8C

>>1
おめえはただ生きてるだけで満足だってのかい?


23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:01:23 ID:P1d

スープは命かもしれんが
命だけじゃ生命は完成じゃない


25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:02:47 ID:OA8

>>23
めちゃくちゃ深い・・・


24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:02:10 ID:d6r

人形も顔だけじゃ売れないだろうしなあ


26: ( ´・ω・`)_且~~ ◆EkD1MW54Ouaw 2014/12/09(火)13:03:28 ID:z3n

ラーメンとは麺からもダシが出てあの味が丼の中で完成する。
スープだけじゃあの味は出ない。


34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:22:03 ID:VER

>>26
つまりスープ作る時に麺の茹で汁入れりゃいいんだな


27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:05:22 ID:7XR

ラーメンから麺を抜いたらラー


28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:07:07 ID:Jo9

店の名前は太陽神で決まりだな


29: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:07:29 ID:bWN

そうしてもスープだけで満足できない場合のために追加のサイドメニューで麺ありラーメンを売ればいい


30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:07:45 ID:FAK

大松「ラーメンのラーは、中国語で引っ張るという意味だから麺を抜いたらただのスープだぞ」


32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:20:00 ID:VER

>>30
中華だと白湯麺とかだし拉麺はあるんかね?


33: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:21:26 ID:I2M

スープ屋さんならあるけど
1000円じゃ流行らん


35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:24:01 ID:yZx

業務用スープじゃなくて、手作り出汁を量産してラーメン屋に卸す商売はじめたら
儲かりそうじゃね?


36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)13:24:11 ID:I2M


叉焼
もやし
ねぎ
きくらげ
しなちく
抜きラーメン


37: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)23:31:31 ID:ioy

ウェイパーに醤油とネギ油とニンニクと大量の味の素入れて飲んでろ。


31: 楽して管理人

その発想はなかったwwwww
とはなりませんね。

因みにラーメンの原価は平均すると200円前後らしいです。そこに固定費なり人件費を乗せるので場所によっては800円位で出してもそこまでぼったくり価格とは言えないかもしれませんね。



引用元:http://r.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418096919/

スポンサードリンク

関連する記事
コメント
非公開コメント